Голосеевский Zaz Новости ZAZ представила новую концептуальную модель Slavuta Nova

ZAZ представила новую концептуальную модель Slavuta Nova

ПАО «ЗАЗ» презентовало концепт - модель Slavuta Nova, которая представляет собой образец исследовательской партии предшествует работам по подготовке промышленного производства. Появление этой модели - результат кропотливого и плодотворного сотрудничества Корпорации УкрАВТО, ПАО «ЗАЗ» и Chery Automobile Co.

Этой презентацией украинский автопроизводитель демонстрирует готовность освоения производства новой модели и начинает изучение отзывов потенциальных потребителей на внутреннем и внешних рынках. Планируется, что модель, как и все продукты ЗАЗ, будет позиционироваться в бюджетном сегменте до 10000 $.

Старт производства новой модели будет определяться и обуславливаться главными базовыми факторами:

- Позитивное восприятие потенциальными потребителями и удовлетворение их требований;

- Экономическая целесообразность производства, обусловленная объемом производства 50 000 автомобилей, включая экспорт, и при достижении размера внутреннего рынка в 300 000 новых легковых автомобилей;

- Наличие внутренних производителей, в сотрудничестве с которыми должно быть достигнут уровень локализации не менее 50%;

- Адаптация украинского законодательства для производителей в соответствии с условиями стран ЕС.

Планируется начать производство новой модели с базовым кузовом хэтчбек (5 дверей), который будет предлагаться с линейкой бензиновых двигателей: 1.3 литра и 1.3 литра с турбонаддувом или 1.5 литра, которые будут агрегатироваться с одним из двух типов трансмиссий - «механикой» или вариатором. Модель отвечает всем современным европейским экологическим нормам (Евро-6) и стандартам безопасности.

Источник: http://www.ukravto.ua/press-centr/news/4021